首页 > 学生天地 > 正文

基础医学院组织“青春心向党 建功新时代”观影活动

作者:团总支学生会 时间:2019-05-09 点击数:

5月7日晚7点,基础医学院组织团员青年代表举办了“青春心向党,建功新时代”主题教育观影活动。

活动开始,同学们共同观看电影《建国大业》,随后同学们分组讨论感想,活动最后,学生代表上台发言,谈论建国70年来社会发生的显著变化和感悟。

今年是中华人民共和国成立70周年,也是五四运动的100周年,观影《建国大业》,回顾历史,大力弘扬中国人民在抗日战争中所表现出的英勇战斗的爱国主义精神,对增强广大青年学生的爱国情感,鼓励青年朝着实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进有至关重要的意义。

同学们讨论热烈,积极发言,各抒己见,表达了对新中国成立七十周年的骄傲与自豪,同学们还表示将向优秀青年、优秀团员看齐,传承和发扬共青团的精神品质和高尚情操,在建设新时代中国特色社会主义社会中贡献自己的力量。