不忘初心,继续义诊——基础医学院社会实践义诊服务团奔赴泰安市周徐庄村开展暑期社会实践服务活动-泰山医学院基础医学院
泰医首页 | English
首页 > 学生天地 > 正文

不忘初心,继续义诊——基础医学院社会实践义诊服务团奔赴泰安市周徐庄村开展暑期社会实践服务活动

作者:基础医学院团总支 时间:2018-07-20 点击数:

2018720日上午7点半,基础医学院大学生志愿者联合泰医附院部分医学专家组建了大学生暑期“三下乡”服务队,深入泰安市周徐庄村开展暑期社会实践服务活动。基础医学院团总支和思想政治辅导员老师参加活动。泰安东平县电视台记者进行了现场采访和报道。

20日上午10点半,服务队抵达周徐庄村委会大院,服务队成员随即开展义诊活动。在当地村干部的支持与协助下,医护人员冒着高温酷暑为当地群众开展义诊、测量血压、常规心电图、B超检查以及健康知识宣讲等活动。

在义诊现场,服务队免费发放了价值400多元的药品和防暑降温用品,接待群众近200人,发放了医疗卫生宣传手册300份。在随后的贫困家庭走访过程中,服务队志愿者鼓励大家坚强生活,积极参与治疗,早日过上健康、幸福的生活。同行的志愿者看望了留守儿童,并热情地询问他们的学习和日常生活情况。“你们来给我们看病,送医送药,享受到了大医院专家的诊治水平,真的很高兴,我们也很需要......”村民王大娘深情的说。

深入基层,走进农村,才了解到农村与城镇的医疗条件还存在一定差距。服务队的志愿者们面对面接触贫困农户让他们知道了生活的不易与患病的痛楚,眼见为实,深有感触,他们表示,在服务基层群众的过程中,深切感受到了广大群众对高质量医疗服务的强烈需要,社会责任感和学习紧迫感进一步增强。

“通过参加社会实践三下乡活动,我在亲身实践中提高了临床技能,面对面的接触患者,自己深刻的认识到了作为一名医学生的时代紧迫感!”志愿者们纷纷表示。

 

 

 

 

泰山医学院基础医学院版权所有 地址:泰安市迎胜东路2号