山一医首页 | English
首页 > 学生天地 > 正文

拾金不昧好青年 弘扬美德展正气

作者:基础医学院 时间:2018-07-14 点击数:

712日下午,泰安市岱岳区的孟先生手拿一面锦旗走进了基础医学院办公室,上面绣有:“拾金不昧品德高,名校名师育英才”的字样。

孟先生给我们讲述了事情的缘由,原来是上学期寒假开学之时,基础医学院2015级临床医学本科一班的李康同学,在返校途中经济宁转车,在德克士休息时,发现对面座位上有一个手提包,在细心守护了手提包一个小时后扔未见失主来找,便拿起包到附近火车站警务室,在警员协助下通过包内手机信息联系到失主,得知失主是泰安人,路过济宁出差。几经周折,李康同学连夜乘火车亲自将手提包交至失主手中,包内苹果手机、钱包、身份证、结婚证、银行卡等贵重物品没有任何丢失,李康同学拾金不昧的举动为失主挽回了巨大损失。

发扬拾金不昧的精神,弘扬传统美德,是培育和践行社会主义核心价值观的基本载体和重要体现,我校李康同学用自己的实际行动向社会传递了正能量,为学校赢得了良好的社会声誉,展示了当代大学生的风貌,展现了文明大学生的美好形象。

 

 

 

山东第一医科大学基础医学院版权所有 地址:泰安市迎胜东路2号