山一医首页 | English
首页 > 院系新闻 > 正文

基础医学院举办2019年“思辨杯”辩论赛

作者:团总支学生会 时间:2019-04-17 点击数:

剑拔弩张,集思广益,夺席谈经论高低;针锋相对,雄辩强据,鹅湖之会辩黑白。2019年4月15日晚,2019年“思辨杯”辩论赛于泰安校区图书馆报告厅举行。进过各院系推荐和各队之间的较量,最终基础医学院代表队和口腔医学院代表队进入决赛。校团委副书记刘祥雨,基础医学院党委书记高玮,口腔医学院党总支副书记孔志峰,观看了比赛并为获奖队颁奖。两学院的团总支老师以及部分辅导员共同参加活动。各校级组织负责人及各院主席担任本次活动评委。

本次大赛的辩题为“愚公该移山还是搬家”。精彩的开场舞过后,两代表队的开场秀就开始了,辩手们棋逢对手,互不相让,他们思维敏捷,妙语连珠,看得观众们也是紧张万分。他们旁征博引,用改革开放,孟母三迁等论据,将比赛推上了一个又一个的高潮。在最后的总结陈词环节,两队均回击有力,总结有理。现场高潮迭起,掌声不断。最终,基础医学院代表队获得冠军,口腔医学院院代表队获得亚军。

辩论赛活动由校团委主办,基础医学院团总支承办,本次活动丰富了校园文化生活,开拓了同学们的视野,提高了思辨能力和品德修养,锻炼了口头表达能力,培养了同学们的应变能力,塑造了良好的人格与气质,展现了山一医学子良好的精神风貌。

                                                                基础医学院记者团供稿

 

山东第一医科大学基础医学院版权所有 地址:泰安市迎胜东路2号