泰医首页 | English
首页 > 院系新闻 > 正文

基础医学院党委召开党支部书记抓党建述职评议会议

作者:基础医学院办公室 时间:2019-01-19 点击数:

1月18日下午,基础医学院党委在天外村校区二楼会议室召开2018年度党支部书记抓党建述职评议会议。会议由党委书记高玮同志主持,学院处级干部、各教工党支部书记参加了会议。

首先,党委书记高玮向大家传达了《泰山医学院2018年度基层党组织书记抓党建述职评议考核工作方案》的内容,介绍了党支部书记述职、测评的主要内容和基本要求。随后,病原生物学党支部、心理艺术党支部、学工党支部等9个教工党支部的支部书记结合支部工作实际,分别从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、履行基层党建工作责任、抓党建工作的进展和成效、党风廉政建设、存在的突出问题以及改进工作的思路措施等方面进行了现场述职。在充分评议的基础上,与会人员本着客观公正的原则,根据每位支部书记的述职情况,对支部书记进行了现场测评。

高玮在总结发言中指出,2019年的党建工作要突出几个方面:进一步加强理论学习,继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、《中国共产党支部工作条例》等内容,制定详细的学习计划。进一步规范支部工作和活动,认真落实“三会一课”、支部组织生活会、民主评议党员等党内生活制度。抓好廉洁自律教育,增强遵规守纪意识,支部党建活动要严格按照要求和程序进行,避免形式主义。各支部要结合工作实际,制定2019年党建工作计划。

通过此次述职评议工作会,各党支部书记更加明确自身职责,在总结与交流中相互借鉴与学习,为支部进一步发展指明了方向。今后,基础医学院党委将进一步落实党支部书记抓党建述职评议工作常态化建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,促进学院党建工作水平的不断提升。

 

 

泰山医学院基础医学院版权所有 地址:泰安市迎胜东路2号