泰医首页 | English
首页 > 院系新闻 > 正文

基础医学院举行第十三届青年教师教学比赛暨教学能手示范教学活动

作者:杨瑞瑞 时间:2018-11-19 点击数:

在建设双一流暨整合山东第一医科大学的背景下,为进一步加强师资队伍建设,提高青年教师业务素质和教学水平,基础医学院于11月17日在天外村校区106教室举办了第十三届青年教师教学比赛暨教学能手示范教学活动。比赛由基础医学院副院长方永奇主持,学院全体青年教师参加观摩。

基础医学院王昭金院长对本次教学活动进行了指示和总结。他指出,本次教学比赛参与教师年龄小,水平高,各教研室针对参赛教师做了很好的准备;教学比赛已经成为学院青年教师展现自我能力的平台,教师们通过参与比赛达到了促进学习、查找不足、共同提高的目的;希望青年教师虚心学习、扎实工作,在教学研究和改革方面勤于探索、认真钻研,不断提升自身业务素质和教学水平。

 本次教学比赛的选手平均年龄31岁。选手们根据所承担课程的特点,对授课内容进行了精彩的讲解。本次教学活动从早上8:30开始一直持续了三个多小时,共评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖4名。

 

 在示范课环节,来自生物化学教研室的孙凌云副教授声情并茂,深入浅出的阐述,合理的板书设计和生动的比喻应用,将一堂枯燥的生物化学课讲得生动有趣,给青年教师做了一次非常有价值的示范,赢得了青年教师的一致好评。

 

示范课之后,生物化学教研室张媛英副教授给大家进行了新型智慧教育—“雨课堂”演示。张老师从自身应用雨课堂的感悟和体会出发,通过她细致耐心的讲解,从院长主任到青年教师和旁听学生,大家都掏出手机亲自操作,亲身体会了雨课堂这一新型智慧教育手段的特点,受益匪浅。

 

泰山医学院基础医学院版权所有 地址:泰安市迎胜东路2号