山一医首页 | English
首页 > 院系新闻 > 正文

基础医学院病理、病原党支部赴曲阜进行政德教育活动

作者:基础医学院病理党支部、病原党支部 时间:2018-07-12 点击数:

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大的讲话精神,进一步加强党员教师的政德教育和弘扬优秀传统文化,根据基础医学院领导的要求和教学计划的安排,病理党支部和病原党支部全体党员和入党积极分子以及部分非党员教师于7月7日上午赴山东省济宁干部政德教育学院,开展以政德教育为主题的教学活动。学员们结合历史遗迹,从不同的角度了解了儒家思想的体系和演变,重点体会儒家的学习思想、孝道思想、廉政思想和人生哲理。现场教学方面,7日下午学员赴三孔,在万仞宫墙、杏坛、崇圣祠、重光门、戒贪图和大成殿等现场教学点接受现场教学,主要围绕儒家的和谐思想、礼制思想和人生价值观等内容进行。

尽管培训时间短暂,但是学员纷纷表示深受启发、受益匪浅。特别是对中国优秀传统文化内涵的深入挖掘和阐发,这些内容与党员教师政德修养的有机结合,以及现场教学点讲授的强大感染力和对心灵的震撼,都给大家留下了深刻印象。

山东第一医科大学基础医学院版权所有 地址:泰安市迎胜东路2号