山一医首页 | English
首页 > 院系新闻 > 正文

我校2015级临床医学专业见习实习教育动员会成功举办

作者:基础医学院 时间:2018-07-11 点击数:


7月6日上午8点半,泰山医学院2015级见习实习教育动员会在天外村校区文体馆举行。第二临床医学院院长张敬军、基础医学院副院长陈玉社、基础医学院党委副书记王鑫为同学们做报告。会议由基础医学院团总支书记张乃强主持,基础医学院、第二临床医学院见习生辅导员、全体2015级临床医学专业学生参加。

会上,张敬军院长作了“如何当一名合格见习、实习医生”的报告,从国家对临床医学生的要求,提出医学生应具备的基本素质,指出医学生面临的问题,建议我校学生在见习、实习阶段熟练掌握各科的一些常见病的治疗方法、较为典型紧急事件的处理、如何处理医院各有关部门的关系。陈玉社副院长强调了“见习、实习过程中的注意事项”,结合自己的工作经历具体讲解了目前的医患关系、考研大纲的改革方案以及如何处理见习实习与考研之间的关系进行了细致的分析。王鑫副书记就“见习、实习生的管理要求”进行了讲解,要求同学们要树立五项意识,做到三个放心,针对人身安全、财产安全、消防安全等具体问题进行了详细讲解,进一步强调见习、实习请假制度。

本次大会收到了预期的效果,想必将为同学们以后两年的见习实习生活起到具体的指导作用。


18E65

18F3B

18420


山东第一医科大学基础医学院版权所有 地址:泰安市迎胜东路2号