泰医首页 | English
首页 > 院系新闻 > 正文

泰山医学院第九届“思辨杯”辩论赛成功举办

作者:基础医学院团总支 时间:2018-04-17 点击数:

2018年4月13日晚7点,由校团委主办、基础医学院团总支承办的泰山医学院第九届“思辨杯”辩论赛在校本部图书馆报告厅隆重举行。本次辩论赛从各院部报名的参赛队伍中经过激烈辩论,最终基础医学院代表队和口腔医学院代表队进入决赛。口腔医学院党总支副书记孔志峰老师,基础医学院党委副书记王鑫老师参加活动并为获奖选手颁奖。两学院的团总支、学工办老师共同观看了比赛。泰山医学院各院学生会主席担任本次比赛的评委。

开场爵士舞《Fire》点燃了全场热烈的气氛,同聚舞台,四月芳菲不尽;共享思辩,少年风采凌然。激情与脑力的较量在这里进行,智慧和信念的比试在这里展开。两支队伍以“拿起”和“放下”为辩题,字字珠玑,句句斟酌,双方选手你来我往,不分伯仲,他们舌灿莲花,有理有据,让现场的观众直呼过瘾。经过评委打分,基础医学院代表队获得冠军,口腔医学院代表队获得亚军。最后乐器演奏《九张机》,一段舒缓的音乐,让我们感受到了古典音乐的魅力,净化了疲惫的心灵。相逢是首歌,相遇是缘分,在最好的年华相遇,便是我们最大的幸运,歌曲《小幸运》为辩论赛画上了圆满的句号。

本届“思辩杯"辩论赛的成功举行,不仅培养了同学们对演讲,口才,辩论,交流的兴趣,也增强了一个人对不同观点认识的力度和广度。本次辩论赛既充分展现了泰医学子良好的精神风貌。

 

 

泰山医学院基础医学院版权所有 地址:泰安市迎胜东路2号