泰医首页 | English
首页 > 院系新闻 > 正文

传播医学健康知识,助力美丽乡村建设

作者:顿爱社 时间:2018-04-16 点击数:

       413日下午,按照支部下乡送科普活动整体安排,人体解剖学教研室、实验室党支部与我校第一书记帮包村——东平县接山镇周徐村开展支部共建活动。基础医学院党委书记高玮、科研处科研平台与基地建设办公室秘书刘帅、学校派驻周徐村扶贫干部王林林、周徐村村委成员及人体解剖学教研室、实验室党支部部分党员参加。活动由泰山医学院派驻周徐村第一书记赵启会主持。

       支部共建座谈会上,人体解剖学教研室、实验室党支部和周徐村党支部围绕支部党建工作创新、载体、成效等进行了深入交流,人体解剖教研室、实验室党支部为周徐村党支部捐赠了《十九大党章修正案学习问答》、《十九大报告学习辅导百问》、《入党程序》等图书和影像资料,会后走访慰问了周徐村部分困难党员。

       人体解剖学教研室、实验室党支部教师刘贺、李跃结合专业知识及个人研究成果,用通俗易懂的语言,为周徐村老年居民讲解了尿结石、前列腺增生、椎间盘突出等常见疾病的预防保健、功能锻炼知识。讲座结束后,两位老师和居民现场交流互动,并对现场居民做了体格检查和病史咨询,受到了广大村民的热烈欢迎和高度评价。

       支部共建活动是人体解剖学教研室、实验室党支部下乡送科普系列活动之一,深入农村为居民送去了健康知识,助力美丽乡村建设,服务困难群众。这是贯彻落实十九大精神及全国两会习近平总书记在山东代表团讲话精神的又一次党建创新,是高校与农村党支部共建的有效载体,是高校服务社会、服务地方功能的充分展现。通过共建系列活动,双方一致同意结成联谊单位,挂牌共建支部,把支部共建活动常态化。

 

 

泰山医学院基础医学院版权所有 地址:泰安市迎胜东路2号